わたしのこと

このたび、カフェフラココさんでベーグルの販売をさせていただくことになった「こかげ」の石井いずみです。

盆栽や着物など、和風のものが好きで、食べるものも和食好き。和食と一緒にパンを食べたりもするので、和食とも合うパンが作れたらと思い、和風のベーグルをつくっています。

パンは、都内の天然酵母パン教室で習ったことがきっかけで、日常でも焼くようになり、7年目。
酵母は、ほんのりお酒のような香りの「ホシノ酵母」が好きです。

粉は、北海道産の国産小麦「キタノカオリ」を使っています。ほの甘いおいしい粉です。
お砂糖は北海道産の甜菜糖、塩はシママース、油は遺伝子組み換えの心配のない米澤製油のなたねサラダ油を使っています。
具材もなるべく安心、安全なものを使ってつくり、こかげで休憩するように、ホッと一息つける、そんなベーグルを目指します。

どうぞよろしくお願いします。
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by kokagepan | 2014-04-08 11:36 | Comments(0)

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