かき氷はじまります
2014年 07月 10日
働いているカフェ アンミツにて、7/24木から、
てづくりシロップのかき氷をはじめます。
うめ、ルバーブ、ジンジャー、プラムの予定です。
静かな店内で、氷で暑気払いを・・。
高知の新生姜をつかったジンジャーシロップ。
スパイスも、すこおし入れました。
上にはシロップ煮のショウガをトッピング。
王隠堂(おういんどう)の有機栽培の梅を
甜菜糖で漬込みました。
白岡産の新鮮なルバーブを
お砂糖でジャムに。
隠し味には減農薬レモンを。
アンミツ
喫茶と雑貨の小さなお店
埼玉県春日部市藤塚2061-18 1F
080-8047-8375
http://un0302.jugem.jp/
てづくりシロップのかき氷をはじめます。
うめ、ルバーブ、ジンジャー、プラムの予定です。
静かな店内で、氷で暑気払いを・・。
高知の新生姜をつかったジンジャーシロップ。
スパイスも、すこおし入れました。
上にはシロップ煮のショウガをトッピング。
甜菜糖で漬込みました。
お砂糖でジャムに。
隠し味には減農薬レモンを。
アンミツ
喫茶と雑貨の小さなお店
埼玉県春日部市藤塚2061-18 1F
080-8047-8375
http://un0302.jugem.jp/
by kokagepan
| 2014-07-10 20:48