地道に焼いてます

ご無沙汰してます〜。
ブログ見ている人がいるかわからないですが。汗

昨年の夏に体調不良でお店をやめ、自宅療養中のワタクシです。
現在は販売はしていないのですが・・。

でも、パンは自主トレがてら、ちくちく地道に焼いてます。
そして最近、念願のミキサーを買いました!
フレイの「スーパーエイト」です。通っていたパン教室の先生にお願いして、少しお安く買えました〜☆

昨日はお友達にあげるためにパンを焼いていました。
コーンパン、カルピスバターのイングリッシュマフィン、山食パン、ほうれん草ミニ山食、シソ梅ベーグル、豆腐ベーグル。

竹炭パウダーを買ったので、竹炭パンも焼こうと思ったけどチカラつきました・・。

f0330486_11224988.jpg

和風のベーグルをかかげているのですが、お友達にあげたりするのに、ふつうのパンもつくってます012.gif

前回味がうすいかな?と思った梅シソベーグル・・。今回梅を増量したら、塩分が濃すぎた。。
方向性的にはいいとおもうので、また作りたいです!(ていうか自分が食べたい)

自分の記録もかねて、またブログアップしたいと思います。




[PR]
by kokagepan | 2015-03-07 11:24 | Comments(0)

2018年1/8オープン。火水金+土を月2回の11:00〜15:30営業しています。埼玉県南埼玉群宮代町須賀985-3 070-4368-0653 https://www.facebook.com/cafekokage


by kokagepan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30