地道に焼いてます
2015年 03月 07日
ご無沙汰してます〜。
ブログ見ている人がいるかわからないですが。汗
昨年の夏に体調不良でお店をやめ、自宅療養中のワタクシです。
現在は販売はしていないのですが・・。
でも、パンは自主トレがてら、ちくちく地道に焼いてます。
そして最近、念願のミキサーを買いました!
フレイの「スーパーエイト」です。通っていたパン教室の先生にお願いして、少しお安く買えました〜☆
昨日はお友達にあげるためにパンを焼いていました。
コーンパン、カルピスバターのイングリッシュマフィン、山食パン、ほうれん草ミニ山食、シソ梅ベーグル、豆腐ベーグル。
竹炭パウダーを買ったので、竹炭パンも焼こうと思ったけどチカラつきました・・。
和風のベーグルをかかげているのですが、お友達にあげたりするのに、ふつうのパンもつくってます
前回味がうすいかな?と思った梅シソベーグル・・。今回梅を増量したら、塩分が濃すぎた。。
方向性的にはいいとおもうので、また作りたいです!(ていうか自分が食べたい)
自分の記録もかねて、またブログアップしたいと思います。
ブログ見ている人がいるかわからないですが。汗
昨年の夏に体調不良でお店をやめ、自宅療養中のワタクシです。
現在は販売はしていないのですが・・。
でも、パンは自主トレがてら、ちくちく地道に焼いてます。
そして最近、念願のミキサーを買いました!
フレイの「スーパーエイト」です。通っていたパン教室の先生にお願いして、少しお安く買えました〜☆
昨日はお友達にあげるためにパンを焼いていました。
コーンパン、カルピスバターのイングリッシュマフィン、山食パン、ほうれん草ミニ山食、シソ梅ベーグル、豆腐ベーグル。
竹炭パウダーを買ったので、竹炭パンも焼こうと思ったけどチカラつきました・・。
和風のベーグルをかかげているのですが、お友達にあげたりするのに、ふつうのパンもつくってます
前回味がうすいかな?と思った梅シソベーグル・・。今回梅を増量したら、塩分が濃すぎた。。
方向性的にはいいとおもうので、また作りたいです!(ていうか自分が食べたい)
自分の記録もかねて、またブログアップしたいと思います。
by kokagepan
| 2015-03-07 11:24